您当前位置 : 首页  社团风采

安徽三联学院绿色梦旅环保协会开展“碳足迹探险”活动

2024-05-15   来源:团委   点击:10

2024515日,安徽三联学院绿色梦旅环保协会在校园内开展了“碳足迹探险”活动。此次活动旨在提倡绿色生活,宣传节能减排、绿色低碳等理念,增强同学们对低碳生活的认识和实践,推动绿色低碳的生活方式。

活动在老食堂摆台处举办,由绿色梦旅环保协会的骨干策划并组织。活动内容丰富多彩,涵盖了绿色低碳知识科普,讲解碳排放对环境的影响以及日常生活中的低碳实践。同学们分享了各自的低碳生活经验和心得,探讨了如何更好地践行绿色生活理念。活动还鼓励大家多乘坐公共交通、减少一次性物品的使用,并邀请大家在横幅“青山绿水映蓝天,低碳生活护家园”上签名,表达对绿色环保的支持和承诺。

此次活动的举办正值全国节能宣传周和全国低碳日之际活动结合了《国家发展改革委、生态环境部关于开展2024年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》精神,紧密围绕“绿色转型,节能攻坚”和“绿色低碳,美丽中国”的主题推动节能降碳目标任务的落实全面贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想。体现了节能宣传教育的重要性,将节能降碳理念融入校园文化。