您当前位置 : 首页  基层动态

基层动态

校学生会开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书分享会

2024-04-23   来源:团委   点击:10

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,在第29个世界读书日到来之际,学校学生会组织开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动。

活动伊始,校学生会主席团成员胡永智带领与会成员共同阅读了《习近平著作选读》《习近平谈治国理政》《习近平与大学生朋友》等重要著作。

在活动中,校学生会和各院部主席团成员、各部门骨干成员、图书协会成员在集体学习后,分享各自收获。大家思想相互碰撞,观点交汇,激发出强烈的思想共鸣与价值认同。学生会代表李荣围绕“为中国式现代化挺鹰担当”做了主题阅读分享:在习近平总书记的谆谆嘱托中,我深切感悟到了“珍惜韶华,潜心读书”的重要性,这不仅是一种责任,更是一种使命。

此次活动是团结青年、服务青年、引领青年的一项重要举措。学校学生会将以此次活动为契机,深入学习习近平总书记的读书观,以刻苦读书提升站位境界、领悟“真理的味道”,引领更多青年学子积极参与到阅读活动中来,营造“人人都爱读好书”的校园文化氛围,为培养具有社会责任感和创新精神的新时代青年贡献力量。