您当前位置 : 首页  社团风采

社团风采

安徽三联学院图书协会举办主题读书沙龙,引领青春力量投身中国式现代化

2024-04-23   来源:团委   点击:10

在第29个“世界读书日”到来之际,安徽三联学院图书协会积极响应团中央、全国学联的号召,举办了一场以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书沙龙活动。此次活动旨在巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励青年学子通过阅读提升自我,为国家的现代化进程贡献青春力量。

读书沙龙围绕书籍《习近平与大学生朋友们》展开学习,图书协会多数成员积极参与。在活动过程中,成员们畅所欲言,就巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合主题书籍展开了激烈探讨。成员王美慧分享了自己的看法:“将所学知识应用于实践中进行提炼,为社会做出贡献。这是习近平总书记对青年大学生的期望,也是我未来奋斗的方向。我将运用所学回报家乡,回报社会。”借此活动,成员们更深入地理解了新时代以来的伟大变革,理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,并更深刻的意识到中国青年要肩负起强国复兴的时代使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

此次活动不仅学习了习近平文化思想,加强了思想政治教育,培养了责任与担当,同时也锻炼了成员们的阅读表达能力,丰富了精神世界,激发了精神力量。 “为中国式现代化挺膺担当--青春年少好读书”主题读书沙龙活动已圆满结束,但是阅读活动将持续进行。读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。让我们继续捧起手中的书籍,汲取向前向上的精神力量。