智慧交通现代产业学院开展雷锋月志愿服务活动

2024-03-15   来源:团委   点击:10
为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,教育引导广大青年践行社会主义核心价值观,在校团委的指导及统一安排下,智慧交通现代产业学院青年志愿者服务分中心深入社区、养老院、残障儿童服务站等场所开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,推动志愿服务精神传播。
学习雷锋精神 倡导绿色生活
3月2日,该院志愿者与君善公益携手开展以学习雷锋为主题的帆布袋涂鸦活动。活动现场,志愿者和小朋友们手持画笔,以帆布袋为画布,将雷锋同志的先进事迹生动展现。他们用创意与热情,讴歌了雷锋同志无私奉献的精神。活动之余,志愿者们还积极参与天鹅湖畔的环境保护工作。以实际行动践行雷锋精神,为环保贡献力量。
雷锋精神刻在我心 禁毒宣传你我同行
3月2日,该院青志分中心与惠普社工、桃花镇派出所警务人员携手走进学校,在校园内开展禁毒宣传活动,为学生们带来一场生动而有意义的禁毒教育。现场,志愿者们依托各类宣传资料和展板,展示了毒品危害以及吸毒的后果,深刻阐述禁毒的意义。同时,志愿者耐心为学生解答相关问题,引导他们树立正确的价值观和人生观,告诫他们远离毒品,珍爱生命。
践行雷锋精神 志愿情暖社区
3月3日,志愿者们前往肥西县上派镇南郢社区,与社区工作者开展志愿服务活动。活动当天,志愿者们对社区的公共区域进行清洁,并开展环保宣传,向小区居民宣传环保知识,号召大家齐心协力,用行动践行环保理念,为小区的环保贡献自己的力量。此次活动备受小区居民好评,在感谢志愿者的付出至之余,也让他们意识到每个人都是环境保护的参与者和受益者,增强环保意识才能换来更舒适的生活环境。
关爱空巢老人 发扬雷锋精神
3月3日,志愿者们和社区工作者一同探访老人,询问老人们的身体状况和生活情况,为他们排忧解难,并送上了慰问品和祝福。同时,志愿者们还帮助老人们打扫房间、整理家务,此次活动得到了当地居民的广泛好评。
学习雷锋精神,践行青年使命已然成为新时代三联人的共同追求。雷锋月系列志愿服务活动的成功开展,有利于加强思想道德建设,落实立德树人根本任务。接下来,学院将继续发动广大青年志愿者践行新时代雷锋精神,在校团委的带领下,努力以实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神与我校“公益三联 大爱江淮”的校园文化理念相融合,让雷锋精神落地生根,化作实现中国梦的强大精神力量,让雷锋精神这面旗帜永远飘扬!