安徽三联学院第二十一届运动会暨安徽三联集团第十二届职工运动会顺利开幕

2023-12-25   来源:团委   点击:71

10月26日上午,安徽三联学院第二十一届运动会暨安徽三联集团第十二届职工运动会开幕式在主校区体育场举行。安徽三联集团及学校领导金会庆、王光虎、余皖生、金磬、朱熔、梅珑、赵翀、张树林、洪梅、罗文其、方向勇等出席并在主席台就座。三联创始人、校长金会庆致开幕词。开幕式由常务副校长江秀丽主持。

9时,在激昂的乐曲中,护旗手护送国旗、校旗和运动会会旗进入体育场,各运动员代表队随后依次入场。入场式后,我校大学生社团尚舞社、武术队、花样跳绳队、学生会骨干分别带来了舞蹈《Let's  Get Lit》、武术表演《群英璀璨》、花样跳绳《绳彩飞扬》、文体表演《启航》。

金会庆在致辞中首先代表学校对本届运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向全体运动员、裁判员以及工作人员致以诚挚问候。他说,学校始终把体育工作摆在突出位置,牢固树立“健康第一”教育理念,不断推动体教深度融合。他指出,体育是学校教育的重要组成部分,也是学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实现“五育并举”,促进学生全面成长成才的基础性工程。希望全体运动员坚持“友谊第一,比赛第二”,在赛场上发挥最佳水平,做到安全、文明、团结比赛。充分感受体育运动魅力,把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,做健康生活的示范者和领跑者。发扬“勇闯难关、拼搏向前,开拓创新、争创辉煌”的三联精神,以崭新的风貌和昂扬的斗志,在推进三联各项事业发展的征程中创造新的、更大的辉煌。

运动员代表汪洋、裁判员代表黄霞先后宣誓。

安徽三联集团董事长余皖生正式宣布运动会开幕。开幕式结束后,金会庆为本届运动会鸣响第一枪。

本届运动会为期2天,设有田赛、径赛、趣味赛、篮球赛等项目,共有近2000名运动员参加共40组比赛项目。