安徽三联学院园博会志愿者代表参加安徽省暨合肥市烈士纪念日活动

2023-12-22   来源:团委   点击:73

9月30日是第十个烈士纪念日,当天上午,安徽省暨合肥市烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式和安徽省《烈士光荣证》颁授仪式在蜀山烈士陵园隆重举行,省委书记韩俊出席。省委副书记、省长王清宪主持。省政协主席唐良智、省委副书记程丽华、省委常委、在职省军级领导同社会各界代表一起参加仪式。安徽三联学院20名园博会志愿者代表作为群众代表组成方阵,在团市委学校部部长毕小健和校团委书记李燕的带领下参加了本次仪式,并向烈士们敬献鲜花,表达崇高的敬意和深深的哀思。20名志愿者肩负着国际园林博览会代表的使命,怀着崇敬之心,他们手持鲜花,代表着年轻一代的热忱与敬意,向英烈们致以最崇高的敬意和深深的哀思。他们在庄严肃穆的氛围中,步伐整齐地走向纪念碑,将鲜花献上,并向英烈们默默表达了对他们无尽的敬意和感激之情。

志愿者代表安徽三联学院吴琼同学在接受安徽电视台采访时说道:“作为当代青年,要牢记烈士们为国家和人民做出的巨大牺牲,要以烈士为榜样,传承和弘扬英烈精神,努力学习,勇往直前,要用实际行动展现当代大学生的爱国热情和社会责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”活动结束后,安徽三联学院的志愿者们在校团委副书记吴琦的带领下,庄重而严肃地宣誓。他们高举右手,宣读着对烈士的誓言,表达了对烈士精神的铭记和传承。

通过参加这次烈士纪念日活动,志愿者们深刻感受到了英烈们的伟大牺牲和无私奉献精神,进一步激发了他们的爱国情怀和责任意识。他们将以此次参加的烈士纪念日活动为契机,坚定不移的做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,努力学习,勇往直前,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。