合肥市委书记虞爱华对我校园博会志愿者给予高度赞扬

2023-12-19   来源:团委   点击:70

9月27日上午,合肥市委书记虞爱华在视察园博会期间,对安徽三联学院志愿者们的精神风貌和出色表现给予了高度赞赏,并表示其在园博会期间展现出的担当精神和责任意识是年轻一代的楷模。志愿者们在受到虞爱华书记的赞扬后纷纷表示,这是对他们本次志愿服务工作的肯定,也是对他们服务精神的最大鼓励,他们表示将倍加珍惜这次难得的岗位机会,更加努力地投入到志愿服务中,用实际行动回报社会。

据悉,第十四届中国(合肥)国际园林博览会于9月26日盛大开幕,323公顷的园博园正式开门喜迎五洲宾朋、四海嘉宾。安徽三联学院500名志愿者经过四轮培训,在出征仪式后正式服务于这场综合性盛会,并展现出了无私奉献的精神,成为整个盛会中一道亮丽的风景线。

志愿者在岗服务期间,乐于助人,解群众之难。例如,一位约五六岁的小朋友在人群中与家人走散,在志愿者的接力下,我校2021级计算机科学与技术专业的吴希同学成功帮助失散儿童找到父母。此外,园区一位游客不慎摔倒受伤,无法行动。志愿者们迅速反应,立刻为受伤游客找来轮椅,联系医护人员。在志愿者们的细心照料下,受伤游客得到了及时治疗和关怀。

虞爱华书记对志愿者们的肯定和表扬将激励着我校志愿者们继续奋发向前。他们将以此为动力,继续用爱心和关怀为园博会增添更多温暖的色彩,为推动合肥城市发展和社会进步贡献自己的力量。