安徽三联学院隆重举办第十四届中国(合肥)国际园林博览会500名志愿者出征仪式

2023-12-18   来源:团委   点击:60

9月25日,安徽三联学院在南区运动场隆重举行第十四届中国(合肥)国际园林博览会志愿者出征仪式。副校长宋梦岚、傅炜出席仪式,有关学院执行院长、学管副院长、团总支部书记、辅导员和全体志愿者参加本次出征仪式。仪式由校团委书记李燕主持。

出征仪式上,李燕就本次园博会的志愿者招募情况进行简要介绍。学校团委自8月下旬接到团省委、团市委、合肥市青年志愿者协会等单位的协调通知后,高度重视,上下联动,多次就志愿者招募工作召开专题会议,经团支部自主报名、学院推荐、校级筛选等环节,最终按照岗位需求从计算机工程学院、财会学院、外语学院、护理学院共招募500名志愿者,通过系统的培训,全力以赴前往园博园7个片区、26个综合性岗位、101个具体岗位集中开展为期8天的志愿服务工作,为第十四届中国(合肥)国际园林博览会的顺利举办增光添彩。

会上,护理学院2022级护理学专业彭瑞同学作为志愿者代表发言,并代表全体志愿者承诺,将珍惜难得机遇,承担起传播志愿服务精神的神圣职责;爱国奉献,做好园博会的形象大使;勤奋学习,扎实工作,做到服务和成长双丰收。

随后,全体志愿者在外语学院2021级英语专业胡小霞同学的带领下郑重宣誓。

宋梦岚代表学校在出征仪式上对各位志愿者的积极参与和无私奉献表示感谢,并提出三点殷切希望: 一是切实提高思想认识,强化责任担当。要深刻认识参与这次活动的意义和价值,以高度的责任感和使命感投入到本次活动。二是严格遵守纪律,树立良好形象。全体志愿者是学校形象和育人成果的集中展示,要遵守规章制度、服从安排、克服困难,通过自身示范,展现出三联学子的出众风采。三是珍惜锻炼机会,提供优质服务。要珍惜和利用好这个这个展示能力与潜力的舞台,关注细节,微笑服务,热情和耐心的为每一位参观者提供帮助。

据悉,第十四届中国(合肥)国际园林博览会于9月26日正式开放,在这场综合性盛会中,我校500余名志愿者将在校团委的统一组织下,化身一群心怀热爱、干劲十足的“螺丝钉”,在园博会大舞台上默默奉献,发光发热。

在校党委的指导下,近年来,校团委不断创新方式方法,健全育人格局,深耕于大型赛会类志愿服务项目的接洽和培育,坚持理论教育和实践养成相结合,引导青年学子在亲身实践中厚植家国情怀。下一步,校团委将继续以“闯”的精神、“创” 的劲头、“干”的作风,全力上好实践育人这堂“大思政课”。