激扬青春,绽放活力——安徽三联学院第九届体育文化节圆满落幕

2023-06-25   来源:团委   点击:10

近日,由学校体育部和校团委承办的安徽三联学院第九届体育文化节暨大学生“三走”主题课外体育锻炼活动圆满落幕。本次体育文化节包括开幕式、运动竞技比赛、师生趣味赛事、闭幕式等环节。涵盖多个体育项目,包括操舞、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、排球、跳绳、击鼓颠球、旱地龙舟等。

操舞大赛上,学生社团以舞蹈、武术、歌曲等表演形式,展现出了三联学子的多才多艺及创新创意。竞技环节紧张激烈,参赛选手奋力拼搏、力争第一的精神不断点燃观众热情,现场加油声、掌声、欢呼声不断。每个项目都设有男女组别,使得全校师生都有机会参与和展示自己的运动才华。体育文化节期间,校园内洋溢着欢乐和团结的氛围,各参赛队伍积极备战,在比赛中互相鼓励、奋力拼搏,三联学子牢记“厚德博学 砺能树人”校训,发扬勇闯难关、拼搏向前的三联精神,展现了新时代大学生的青春活力,在逆境中锻炼出坚定的信念,行稳致远。师生们也利用这个机会加强了彼此之间的交流与合作,增进了友谊和团结。

举办体育文化节暨大学生“三走”活动是学校贯彻“五育并举、全面发展”教育理念的重要举措。丰富多彩的校园文化活动为青年学子搭建起了一个展示自我、互相交流的舞台。通过这次活动,展现了三联学子们的拼搏精神和团队协作能力。这不仅是一场体育赛事,更是一次培养学生综合素质和展现个人才华的机会。激励着全校师生更加积极地参与体育活动,培养健康的生活方式,并为我们的校园增添更多的活力和文化魅力。