您当前位置 : 首页  社团风采

社团风采

动漫与数字艺术学院举办艺术品收藏与鉴赏专题讲座

2019-09-29   来源:安徽三联学院   点击:1918

9月26日上午,动漫与数字艺术学院副院长杨亮在该院举办题为“艺术品收藏与鉴赏(一)——书画鉴赏方法与要点”的专题讲座。讲座内容以“真”和“伪”的判断标准,涉及国画、书法的鉴定的主要方法及要点、作品分析与考证、题跋与印章、年月、避讳与其他作伪的方法和手段等相关专业知识。这既是一次书画鉴赏基础知识的普及,又是针对大学生素质教育——优秀中国传统文化知识的提高。

杨亮副院长现担任安徽省新安画院副秘书长、安徽省科学教育研究会理事、安徽省青年美术家理事、潜山县美协名誉主席等职。讲座中,杨院长从鉴赏的角度,谈中国书法和绘画的流源发展及其变化,分析书画鉴赏的要点和鉴别方法。主要是提高人们对书画鉴赏一般性认识,提升大众的艺术欣赏水平,参会师生纷纷表示获益匪浅。