您当前位置 : 首页  社团风采

社团风采

我校在第二届全国高校心理情景剧大赛中喜获佳绩

2019-06-21   来源:安徽三联学院   点击:1424

5月31日,由中国心理学会危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组、中央广播电视总台央视“社会与法频道”联合主办的第二届全国高校心理情景剧大赛决赛在西安电子科技大学成功举办。本次大赛共有来自全国142所高校159个作品参赛。我校推选的作品《你的模样》荣获2019年“第二届全国高校心理情景剧大赛”优秀作品奖。参与创作的同学有计算机工程学院程福阳、汪猛,财会学院姜可、张玉、杜菁菁、朱铭洁,电子电气工程学院张乐,交通工程学院严欢等。学生处心理咨询中心的刘青霞老师担任此次大赛评委,并荣获优秀指导老师奖。

我校参赛的剧本原创,响应“新时代∙心智慧∙心梦想”大赛主题,以大学生自我成长为轴,辐射大学生人际关系、学习、亲情、友情等热点话题,突出强调了新时代大学生敢于认识自我、敢于剖析自我、敢于担当责任、敢于追逐梦想,共同成长的心灵历程。给大学生心理育人建设带来了积极的、正能量的影响。

心理情景剧大赛已成为我校开展大学生心理健康教育的优良载体,在今后的工作中,我校创作心理情景剧将进一步贴近大学生活实际、提高内容深度、表演水平和教育影响力,更加有效地发挥其提升学生心理健康水平的重要作用。