我院2012年学生社团联合招新活动顺利开展

2012-09-21   来源:安徽三联学院   点击:6855

领导关心 亲临指导

秋风送爽,丹桂飘香。9月19日,我院学生社团2012年秋季联合招新活动在学院生活区如火如荼地开展,院党委副书记赵延铸在团委等单位负责同志的陪同下,亲临活动现场指导工作。

赵书记一行依次查看了各学生社团的招新展台,了解社团招新情况,关切地询问学生社团会员权益保障、活动开展、教师指导力度等,并与同学们交流参与学生社团的心得体会。他要求各学生社团要明确自身肩负的责任和使命,积极关注社会焦点、热点,在引导大学生成长成才上下功夫,通过自我教育、自我管理、自我服务的机制,努力开展会员们喜爱、同学们欢迎、思想性强的学生活动,最大限度地做好会员权益保障工作,为繁荣校园文化做更大贡献。

团委指导 紧密安排

我院现有理论学习型、学术科技型、兴趣爱好型、社会公益型等社团21个。针对2012年我院招新情况,院团委早安排,早准备,本着服务学校中心工作,服务校园文化建设,服务学生成人成才的宗旨,于9月11日召开了学生社团管理委员会各部门及各协会招新工作布置会议。会议要求各协会在招新过程中要认真贯彻团中央、团省委加强大学生社团建设的意见,同时结合我院的实际情况,对社团的招新场地、时间、宣传栏、桌椅等软硬件设施进行了安排,为社团招新创造了一个良好的环境。

秀出特色 各显神通

在学生社团管理委员会的协调和指导下,根据团委工作布置,各社团根据自身特色和定位,在招新地点纷纷设立报名点和咨询台,并通过校园广播、发放宣传单、粘贴海报等形式进行宣传,炫目的条幅、精美的传单、各显神通的现场表演构成了一幅生动活泼的招新画卷。

在招新现场,各社团都拿出看家本领,尽现社团风采。萧风书画协会现场泼墨挥毫、音乐爱好者协会即兴演奏、话剧社带来一场相声表演……精彩的活动深受广大新生喜爱。今年新成立的轮滑爱好者协会、灵光科技创新社也不甘示弱,发挥出自己独特的魅力,倍受新生关注。

新生响应 热情高涨

离开家乡,来到梦寐以求的大学殿堂,新生们似乎都在为寻找锻炼自己的第二课堂而迷惘,学生社团的招新则为迷惘的学子们点亮了明灯。

此次招新,21个学生社团的预计报名人数达两千余人。广泛的学生基础,为广大社团开展活动创造了前提;精彩的社团活动,也为会员们提供了锻炼自我的机会。

厚积底蕴 扬帆起航

忙碌的招新工作即将结束,无论是优秀的、有良好基础的“老”社团,还是新成立的年轻社团,在繁荣校园文化方面都发挥着重要作用,也为在校学生提供了丰富多彩的“第二课堂”。注入了新鲜血液的各社团,将充分展示社团文化的无限风采和社团人洋溢的无限魅力,为校园文化建设谱写更辉煌的新篇章。听,号角已经吹响,看,船帆已经升起。

新的巨轮,新的船员团结一致——起航!