安徽三联学院第二届大学生职业规划设计大赛决赛隆重举行

2012-06-04   来源:安徽三联学院   点击:6672

“规划精彩人生,打造锦绣前程”,5月31日晚,由院团委、院就业实训处主办,院大学生实践与创业协会承办的安徽三联学院第二届大学生职业规划设计大赛决赛在大学生活动中心隆重举行。院领导鲁先长出席活动并为获奖选手颁奖。教育集团督导委办公室主任倪秀红、学生处副处长方劲松、基础部副主任李海洋、就业实训处副处长王士琅、李焱森等担任比赛评委。

本次大赛自3月份启动以来,经历了院系初赛、复赛二个阶段,参赛学生达两百余人,经认真选拔,共有8名选手最终进入决赛。决赛分两个环节进行。现场展示,选手通过PPT展示自己创业规划的内容;回答提问,现场即兴回答评委提出的问题。经过激烈的角逐,来自日语系的刘博宇以其清晰的职业规划思路、流畅的语言表达技巧及敏捷的临场反应获得冠军,工商管理系陈琪和经济法政系朱飞分获亚军和季军,工商管理系、经济法政系和日语系获大赛“优秀组织奖”。院就业实训处副处长李焱森老师对选手的表现作了精彩点评,他从选手的职业生涯规划思路、PPT制作、演讲注意事项以及如何准确回答评委提问等方面全面、系统、深入地对参赛选手进行了现场指导,肯定了选手的良好表现同时也指出了大家的不足,并对参赛选手提出了更高期望。

此次大赛的成功举办,有力地强化了我院大学生职业规划意识,有利于帮助青年学生学习和掌握职业规划的理念和基本方法,对于培养大学生的职业能力和综合素质,促进毕业生的充分就业具有积极的作用。本次获奖的优秀选手也将代表学院参加省级大学生职业规划设计大赛。