您当前位置 : 首页  基层动态

基层动态

拒绝冷漠 传递温暖:经济法政系与合肥电视台《非常帮助》栏目组携手走进敬老院

2011-11-24   来源:安徽三联学院   点击:2357

11月17日,安徽三联学院经济法政系团总支学生会作为爱心学校代表,受到合肥电视台《非常帮助》栏目邀请,与该栏目组爱心大使郑悍一起来到合肥市长丰县五十头敬老院,开展了一次志愿者活动。
     走进敬老院,同学们就挽起衣袖,拿起扫把,认真打扫起老人们的房间、楼道以及院子,让敬老院的里里外外变得干净整洁。同时,为了给老人们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,同学们在打扫完之后,便和老人们拉起了家常。大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心,一边为老人捶肩揉背,老人们也为他们讲述起过去美好的回忆。在倾听中,同学们们感受着老人们孤独而又坚强的内心世界。最后,志愿者们还为老人们表演了一场精心准备的节目。在敬老院的食堂里,同学们有的高唱慷慨激昂的军旅之歌,有的则送上神奇的魔术表演,老人们也在同学们的邀请下参与其中。精彩纷呈的节目令老人们倍感温馨快乐,欢声笑语传遍了敬老院。
     “德乃人之本,孝为德之先。”尊老敬老是中华民族的传统美德,需要我们一代一代地传承下去。通过本次活动,同学们希望社会能更多地关注老人,“拒绝冷漠,传递温暖”。(王荣财)