绿色梦旅环保协会举办“普及环保知识,传播环保理念”进校园活动

2011-11-18   来源:安徽三联学院   点击:6257

11月18日下午,为普及环保知识,传播环保理念,提高小学生爱护环境的意识,我院绿色梦旅环保协会一群环保志愿者来到桃花工业园中心小学为五年级的同学们上了一堂以“爱护环境,爱护家园”为主题的互动课。
     课上,绿色梦旅环保协会环教部部长以协会宗旨为切入点,生动形象的展开环保教育。首先,通过向同学们展示有关环境污染的图片,让同学们初步了解到保护环境的紧迫性和重要性,并由环协骨干演了一出生动有趣的情景剧,在欢声笑语中同学们积极踊跃的参与其中,更加深切的感受到爱护环境就是爱护我们赖以生存的家园。通过“答小问题,赢小礼物”的活动充分调动了同学们的积极性,掌声此起彼伏,课堂气氛十分活跃。
     最后,由环教部长带领环协会员及同学们进行了庄严的宣誓。宣誓时,小同学们认真严肃,庄重的在宣传条幅上签上了自己的姓名,并纷纷表示,要做一名环保小卫士,保护我们赖以生存的家园。
     通过本次活动,不仅让同学们了解到了保护环境的重要性,激发了他们保护环境的热情,更让“爱护环境,爱护家园”深入到每位参与本次活动人的心中。