我院举办第八届大学生书画大赛优秀作品展

2011-11-15   来源:安徽三联学院   点击:6631
    11月15日中午,我院第八届大学生书画大赛优秀作品展在D楼大厅开展,院党委副书记赵延铸在党办、学生处、工会、团委等部门领导的陪同下前往展区,饶有兴致的观看作品,并同院萧风书画研究会的同学们亲切交谈,充分肯定了同学们良好的综合素质,同时勉励大家继续发扬中华民族优秀文化传统,不断强化自身的全面发展,用实际行动为我院的校园文化建设做出更大的贡献。

此次书画展为期三天,共展出我院学生书画作品近百幅(件)。书法分隶、篆、行,字体各异;画有水彩画、水粉画、素描静物、素描头像等,风格各不相同。展区前广大师生纷纷驻足观看,“书画家”们的精湛技艺赢得了大家的声声称赞。党委委员、党办主任李斌老师更是在现场挥墨泼毫,题写本次书画大赛主题“墨舞青春,彩绘人生”八个大字,肯定同学们为校园文化建设做出的努力。

据悉,我院第八届大学生书画大赛于日前顺利结束,整个大赛期间共收到各院(系)报送的作品近三百幅(件),经过评委老师的认真评选,艺术系的王晶、工商管理系的俞健、英语系的薛莲等三位同学分获绘画、软笔及硬笔一等奖,艺术系的王忠婷等十余名同学分获各个组别二、三等奖,因工作突出,艺术系、工商管理系及交通工程学院等三个单位荣获大赛“优秀组织奖”。(周新)