经济法政系第一届寝室文化节隆重开幕

2011-11-08   来源:安徽三联学院   点击:2573

为丰富学生的宿舍文化生活,提升宿舍文化品味,营造温馨宿舍环境,增强大学生自主创新意识,展现同学们良好的精神风貌,经济法政系学生自律委员会以“心随我动,家由我show”为主题策划举办了第一届寝室文化节。11月1日,首届寝室文化节启动仪式在D03教室隆重举行。经济法政系主任姜发根、常务副主任操晓峰、学管副主任张慧琳、自律委员会副主任王晓霞、全体辅导员及自律委员会全体成员和部分学生出席仪式。启动仪式由王晓霞老师主持。
      操晓峰常务副主任首先宣布经济法政系第一届寝室文化节正式启动。张慧琳副主任向与会人员详细介绍了本次寝室文化节的具体活动安排,张主任说“寝室是同学们的第二个家,希望同学们能以饱满的热情,积极参与文化节,积极展现自我”。2011级国际经济与贸易本科班学生黄雨薇作为学生代表宣读活动倡议书,黄雨薇认为“寝室是大家学习、生活的重要场所。寝室有了文化,文明就有了深厚的底蕴”,她倡议大家“以本届寝室文化节为契机,共同携手举起爱系、爱校的旗帜,扬起文明、奋进的帆,以主人翁的精神去支持宿舍文化建设,积极参加各项活动。”
      最后,院长助理姜发根作总结发言。姜院助认为宿舍是大学生之间联系最密切、交流最频繁的场所之一,宿舍文化是为大学生成长、成才服务的,是自己的文化,所以创办大学生文化节可以增强同学们的自身修养,培养大家的主人翁意识。姜院助最后强调,创办寝室文化节是创新学生生活氛围、构建和谐校园的重要举措,希望能办好次活动,并争取将它办成具有经济法政系特色的校园活动之一。