您当前位置 : 首页  基层动态

基层动态

“统一思想求务实,深化意识构和谐”计算机科学与技术系第二届大学生自律委员会工作会议召开

2011-10-30   来源:安徽三联学院   点击:2416

10月20日,计算机科学与技术系第二届大学生自律委员会工作会议在D02教室召开。计算机系学生管理副主任孙宇同志、团总支书记孟远老师出席会议,系大学生自律委成员、全体学生会干部参加会议。

会上,自律委员会秘书处主任张震同学对自律委员会成立以来所做的工作做了总结汇报,并就自律委员会以后的工作做了总体的规划。系团总支书记、大学生自律委员会副主任孟远老师对自律委员会的具体工作提出了要求。

系学管副主任、大学生自律委员会主任孙宇同志会上指出,系大学生自律委员会是我系对大学生进行素质教育的重要组织,自建立以来积极发挥了大学生管理工作中自我教育和自我管理的作用。为我系营造良好的校园氛围,构建安全和谐的环境做出了贡献,他强调:今后系大学生自律委员会工作任务是,一、仍然要把工作的重点放在大学生宿舍的安全管理检查上,在宿舍区强化检查、监督机制。二、加强大学生的安全宣传教育,提高学生自我防范的意识和自我避险的能力。三、运用多种手段和途径在全系推进大学生的自律教育,为学生实现自我管理、自我完善、自我发展提供保障。

最后他希望系全体自律委员会的成员和学生干部都要发挥带头作用,用自己的模范作用带动周围同学,不断提高大学生综合素质;系大学生自律委员会要树立起创新意识,积极探索大学生自我管理工作的新途径;统一思想求务实、深化意识构和谐,为计算机科学与技术系大学生全面开展自律教育,有效提高自我管理的能力而努力。(孟远)