您当前位置 : 首页  基层动态

基层动态

经济法政系开展“讲卫生 防疾病 迎国庆”学生宿舍安全隐患排查和卫生检查

2011-09-30   来源:安徽三联学院   点击:2304

9月27日上午,在系学管副主任张慧琳同志的带领下,经济法政系全体辅导员及自律委员会成员对全系所有学生宿舍的安全卫生情况进行了全面检查,以确保节日期间的安全稳定。另外,依照学院关于国庆期间做好学生安全稳定工作的布置和要求,经济法政系还及时制定了国庆期间学生管理值班表和应急预案。
     此次大检查在各班各宿舍全面自查的基础上,重点检查了违禁电器及卫生防疫情况,并将隐患情况逐一上报。从检查情况看,全系总体情况较好。对安全卫生工作落实不到位的宿舍,我系及时进行了劝导,督促其立即整改,确保检查效果的落实。此外,我系还对各个宿舍逐一进行了防火、防盗、防诈骗教育,并向学生公布了放假期间学院领导和辅导员老师的值班情况,保证了假期联络网的畅通,力求全面保证学院学生在节日期间的安全稳定。此次大检查,使全系同学的安全发展观念与安全意识得到了进一步提高,系内安全防范措施得到了进一步强化。
     张慧琳副主任强调,各班、各宿舍要牢固树立安全发展观,增强全体同学的安全意识,要认识到卫生安全大检查的重要性,广泛发动同学,增强同学们参与的积极性和主动性,在全系营造安全发展的良好氛围。