我院学子圆满完成省“青马工程”培训学习任务

2011-08-22   来源:安徽三联学院   点击:6344
     2011年安徽省青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班于日前在省委党校圆满落幕。来自全省75所高校的181名大学生骨干参加了培训。我院学生干部代表赵雪剑、周新、徐翼鹏等三名同学参加了培训,并取得优异成绩。
     本期培训班由团省委、省学联主办。培训班邀请了省政协主席、省青年马克思主义者培养工程导师团顾问王明方,团省委副书记汪华东,省教育工委副书记高开华,省安全厅六处处长朱文杰,省委党校科社部教授汪兴福,中国科学技术大学教授孔燕,安徽师范大学教授房玫,合肥国家大学科技园发展有限责任公司总经理张大鸣,安徽省演讲学会副会长崔跃松等9位党政领导、专家学者和企业家为学员授课。授课老师分别从高校团学干部关注的热点、难点问题,系统讲授了马克思主义中国化的最新理论成果。通过深度剖析马克思主义精髓、客观分析社会热点难点、开展心理健康辅导与对话等方式,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观。培训期间,学员集中观看了革命历史题材影片《建党伟业》,召开班级讨论会、举行联欢晚会。

本次培训班虽然时间紧,任务重,但我校学子始终精神饱满,热情高涨,积极参加培训班各项活动,表现突出,圆满完成各项学习任务,大家纷纷表示,通过此次培训,感受到了各级领导和社会各界人士对广大青年学生的关爱,更让同学们坚定了信念,开阔了眼界,启迪了思维,交流了经验,收获了友谊。