我院组织学生干部学习胡锦涛在清华大学建校100周年大会上的讲话精神

2011-05-10   来源:安徽三联学院   点击:5668
    5月9日中午,我院团委召开学生干部座谈会,就深入学习和深刻领会胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上的讲话精神畅所欲言。团委、学生会、社团管理委员会及青年志愿者协会负责人以及各学生分会主席等50多名主要学生干部参加了座谈会。座谈会由团委副书记占海文主持。
    占海文同志首先带领大家全文学习了《胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话》,并针对性地作了具体阐述,他说:总书记的“三点希望”分别从思想道德与文化知识、创新思维与实践能力、全面发展与个性成长等三个结合方面为青年成长成才指明了方向。一是要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,刻苦学习科学文化知识,积极加强自身思想品德修养,立为国奉献之志,立为民服务之志,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩。二是要把创新思维和社会实践紧密结合起来,做到勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新,坚持理论联系实际,积极投身社会实践,切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领。三是要把全面发展和个性发展紧密结合起来,实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

与会学生干部纷纷发言,一致认为,胡锦涛总书记在讲话中对全国青年学生提出的“三点希望”让大家深感振奋和鞭策,既是党和政府对青年学生的殷切期望,也是为青年大学生指明了努力的方向,大家表示一定要刻苦学习、勤奋工作,不断提升学习能力,不断提升实践能力,不断提升创新能力,强化自身品德修养,努力成长为国家和社会需要的人才。(何健)