安徽三联学院第五届校园歌手大赛总决赛成功举办

2011-05-03   来源:安徽三联学院   点击:6270
     和谐神州,载歌载舞,庆九十华诞;魅力三联,张灯悬彩,唱科学发展。4月28日晚,安徽三联学院一校区室外体育场华灯闪烁,鼓乐齐鸣,安徽三联学院第五届校园歌手大赛总决赛在这里隆重举行。院党委副书记赵延铸亲临比赛现场并为获奖选手颁奖,安徽省学联驻会主席胡典旺、安徽省学联主席沈江茜和中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等在肥十余所兄弟高校的学生会负责人也应邀出席了比赛。
     大赛由校团委、学生会主办,各院(系)学生分会协办。经过院(系)预赛和校级复赛,共有13名选手进入到最终决赛。大赛分为“唱响主旋律、畅享青春曲”两大篇章。安徽广播影视职业技术学院团委书记、声乐老师陈明等专家应邀担任决赛评委。
     比赛正式开始前,现场大屏幕播放的第四届校园歌手大赛选手的精彩瞬间以及本届总决赛选手共同录制的赛前宣言片段,充分调动了现场观众的热情,使大家对即将到来的演出充满了期待。
     在随后进行的比赛中,选手的优美声线、舞伴的婀娜多姿赢得了观众的阵阵掌声,将现场气氛推向一个又一个高潮,整场比赛气势恢弘、场景壮美,选手们用豪情将歌声献给了伟大的中国共产党、光荣的中国共青团。经过评委们的认真评判,最终,来自信息与通信技术系的蔡佳成、陈庭月组合以其精湛的唱功和良好的台风摘得桂冠,艺术系陶萍与经济法政系许康分获亚军和季军,英语系崔中宇荣获最佳人气奖。交通工程学院、工商管理系、经济法政系等三个单位获“优秀组织奖”。
     本次大赛赛程持续两个多月,以“音乐点亮青春,歌声唱响未来”为主题,引领当代大学生在高水平的校园文化中,坚定价值取向,励志成长成才。
     各院(系、部)、处(室)领导张召爱、李斌、万传金、刘峥、王坚伟、汪玮、王士琅、金华、占海文、詹小旦、蔡文芬、张慧琳、孙宇、鲁旗会、徐明鹤、李炎森、倪秀红、舒海燕等也来到现场,与全院3000余名师生共同观看了比赛。(何健)