我院召开学生思想动态座谈会

2011-04-02   来源:安徽三联学院   点击:5626
    为庆祝中国共产党成立90周年、迎接我校第一届党员代表大会和安徽省学生联合会第八次代表大会的胜利召开,并进一步学习、宣传、深入贯彻各有关文件精神,进一步深入校园安全工作的开展,同时了解我校学生春季返校后的思想动态,准确掌握、正确判断高校舆情,维护校园稳定,3月30日与4月1日下午校学生会分别在D203多媒体教室和学院第三会议室组织召开了安徽三联学院学生会主席团工作(扩大)会议和新学期各院(系)学生代表思想动态座谈会。会议由校学生会主席赵雪剑主持。
    工作会上,九个院(系)学生分会的主席用PPT的形式分别展示了各自的特色工作及未来的组织发展趋向。座谈的与会代表结合自己在广大同学中的调研,围绕结合寒假返乡见闻,畅谈建党九十年华彩乐章,结合学生干部任职经历畅谈学生干部的酸甜百味,结合当代大学生精神风貌、青年一代关心的热点问题积极踊跃发言,会议氛围热情活泼。从大家的发言中可以看出,我校广大学子思想态度端正,心态积极向上,关注国计民生并且对国际国内形势有着深刻清醒的认识,普遍对社会热点问题的关注度较高,能够理性地看待日本大地震、利比亚动乱等事件,能够冷静理智地应对当前就业形势、物价上涨等问题。

座谈会的召开,及时准确掌握了当前学生思想动态第一手资料,为增强新学期学生工作的针对性和有效性提供了很好依据。