您当前位置 : 首页  社团风采

安徽三联学院第六届学生社团干部培训班开班

2011-03-30   来源:安徽三联学院   点击:6754
    3月25日中午,安徽三联学院第六届学生社团干部培训班开班仪式在大学生活动中心顺利召开,院团委常务副书记占海文出席了开班仪式并做了重要讲话,社团管理委员成员及各社团骨干代表参加了开班仪式。仪式由大学生法学社副社长吕梦梦主持。
    会议伊始,社团管理委员会主任李长在对此次培训班做工作安排,随后,骨干代表罗燕、社团负责人代表陶伟康分别发言。

占书记在讲话时指出,学生社团是广大学生增长知识、培养能力、展现个人才华的重要园地,社团活动是学生第二课堂的重要组成部分,是学校开展素质教育的重要载体。他对社团骨干及社团工作提出了四点具体意见,一是充分认识加强学生社团建设的重要意义,不断引领学生社团健康发展;二是加强制度建设,推动学生社团的持续发展;三是突出活动指导,提升学生社团的活动品位;四是实行品牌战略,培育学生社团的精品意识。他最后强调,要巩固成果,不断创新,使学生社团在凝聚青年学生、繁荣校园文化、开展有效的思想政治工作、延伸共青团工作手臂、传承学校文化等方面持续发挥出积极的作用。

此次社团干部培训班为期一个星期,培训包括社团干部行为准则、学生社团文化、内涵、任务及功能的学习,礼仪讲座,活动审批制度、财务报销制度的讲解,请示、通知、工作计划书、策划书、总结报告撰写的指导等等,内容充实,涉及面广。(何健)