安徽三联学院第八个“安全教育宣传月”主题演讲比赛总决赛成功举办

2011-03-30   来源:安徽三联学院   点击:5210
    3月25晚,安徽三联学院第八个“安全教育宣传月”主题演讲比赛总决赛在大学生活动中心顺利举行,各院(系)团总支书记到现场和同学们一起观看了比赛,并应邀担任了比赛评委。
    比赛在日语系刘博宇同学以“安全生命一线索,幸福安全两相牵”为题的激情演讲中拉开序幕,此后比赛高潮迭起,工商管理系丰文超同学以“安全为天”为题的演讲,声音洪亮,感情饱满,从学生角度道出了对安全问题的深刻认识;艺术系钱佳同学以“珍惜生命,善待自我”为题的演讲,声情并茂,语言流畅,极富现场感染力;经济法政系王世乐同学以“安全与你我同行”为题的演讲,神态自然,紧贴实际,引起现场观众的深深共鸣。选手们的精彩表现,引起现场掌声不断。最终,经济法政系王世乐夺得冠军,经济法政系薛耀奇、信息与通信技术系张宁荣获二等奖,日语系吴燕、日语系刘博宇、艺术系钱佳荣获三等奖,经济法政系团总支、信息与通信技术系团总支及日语系团总支荣获“优秀组织奖”。

参加总决赛的十九名选手,皆是经过各院(系)的预赛精心挑选而出的。通过此次主题演讲活动的开展,不仅充分展示了我院学子的综合文化素质和良好的精神风貌,更是全面营造了“安全教育宣传月”的舆论氛围,进一步强化了安全教育工作,对帮助广大同学树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力起到了积极的作用。