您当前位置 : 首页  公告通知

公告通知

关于举办“音乐点亮青春 歌声唱响未来”安徽三联学院第五届校园歌手大赛的通知

2011-03-25   来源:安徽三联学院   点击:4996

三联院团学字[2011]4号

关于举办“音乐点亮青春·歌声唱响未来”

安徽三联学院第五届校园歌手大赛的通知

各院(系)团总支、学生会

为进一步加强校园文化建设,大力推进素质教育,营造积极健康、文明高雅的人文环境,为广大同学搭建充分展示自我的平台,培养莘莘学子欣赏美、感悟美、创造美的艺术能力,以迎接学院第一届党代会召开、中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年为契机,深化当代大学生爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。院团委研究,决定举办“音乐点亮青春·歌声唱响未来”安徽三联学院第五届校园歌手大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象:

全日制在校本、专科生

二、大赛口号:

音乐点亮青春 歌声唱响未来

三、赛程安排:

1、初赛。即日起至4月14日,各院(系)团总支、学生会自行举行初赛,分别推选2—3名选手参加院团委主办的复赛。

2、复赛。院团委将于4月15日晚六点在大学生活动中心举行复赛,决出十名选手进入决赛。参加复赛选手的报名表(附件2)和演唱歌曲伴奏于4月14日前报至院团委办公室,逾期视为放弃参赛资格。

3、决赛。院团委将于4月29日晚6点在院体育场举行决赛。

四、比赛形式:

1、演唱形式可以是独唱或组合演唱(限三人以内)。

2、复赛每位选手(含组合)限唱一首自选曲目,自选曲目不分组别,通俗、民族、美声皆可,出场顺序提前半小时抽签决定。

3、决赛每位选手(含组合)自行准备两首歌曲分两轮演唱,曲目不分组别,通俗、民族、美声皆可,其中一首的内容必须为红色经典歌曲,同时允许伴舞或乐器伴奏。

4、决赛选手可组织自己的啦啦队到现场加油助威。

五、评比与表彰:

1、决赛邀请专业老师担任评委。

2、根据比赛成绩,决赛评出冠军、亚军、季军各一名,最佳台风奖和最佳人气奖各一名,优秀组织奖三个。

3、所有获奖个人及单位均颁发荣誉证书和奖品,并在年度优秀团员与先进团总支评选中予以加分。同时进入决赛的所有选手均被录取为大学生艺术团成员。

六、其他事项:

1、各院(系)团总支、学生会要认真做好大赛的宣传发动和参赛选手的选拔工作。切实做好大赛的各项组织、策划工作,并在本院(系)内做好此项比赛的宣传和舆论氛围营造工作,吸引更多的学生关注大赛、参与大赛。

2、决赛的评分标准按照《安徽三联学院第五届校园歌手大赛决赛评分表》(附件1)执行。

3、选手所选所有曲目应能反映当代大学生积极向上的精神风貌、崇高的理想追求、高雅的审美情趣和丰富的精神生活。同时,决赛选手要能听从院团委的统一安排与指挥,按时参与彩排与演出,否则取消比赛资格,并视情节严重情况给予相应纪律处分。

4、优秀组织奖是以各院(系)团总支为单位,根据各自是否举办预赛(2010年下半年已举办的计算在内)、决赛观众组织情况、组织成效和其院(系)选手获奖情况四个方面情况评选。

附件1:安徽三联学院第五届校园歌手大赛决赛评分表

附件2:安徽三联学院第五届校园歌手大赛报名表

共青团安徽三联学院委员会

安徽三联学院学生会

二〇一一年三月七日

报:党委副书记赵延铸

抄:党办、学生处、宣传处、各院(系)党支部

发:各院(系)团总支、学生会

共青团安徽三联学院委员会办公室  2011年3月7日印发

(共印12份)

附件1:

安徽三联学院第五届校园歌手大赛决赛评分表

音准节奏

(3分)

音色

(2分)

歌曲内容把握(2分)

舞台表现力

(3分)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

备注:1、总分10分,得分保留小数点后二位。分两轮打分,以最终得分高低决定比赛名次。

2、⑴音准节奏:能够准确把握歌曲的旋律,有较好的音准,咬字清

晰;对歌曲整体结构,节奏感把握到位。

⑵音色:选手音色好,演唱方式符合歌曲特色。

⑶ 歌曲内容把握:内容积极健康向上,能较好的诠释其内涵。

⑷舞台表现力:演绎歌曲时感情充沛,能展现歌曲的意境;有较好的舞台气质和感染力,演绎歌曲时轻松自然。

附件2:

安徽三联学院第五届校园歌手大赛报名表

电 话

相片

院(系)年级专业班级

特长及爱好

相关活动经历及获奖情况

辅导员

推荐意见

(签名)

年    月     日

院(系)团总支