我院学子3篇调研课题在全省评比中获佳绩

2011-03-25   来源:安徽三联学院   点击:5849

近日,省委宣传部、省教育厅、团省委、省学联等联合发文表彰了2010年安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀课题,我院有3篇调研课题均获得三等奖的好成绩,获奖数量居全省前列,为学院赢得了荣誉。
      此次获奖的三篇调研课题分别为,信息与通信技术系范争老师指导的李成、吴平、盛晶等同学完成的《关注“新生代农民工”生存状况》、英语系刘卫宇老师指导的俞江、王荀、罗彧涵、汤复霞等同学完成的《有关西河口乡农村精神文明建设的调研报告》和工商管理系王婷老师指导的张申欣、姜漫、吴春静、高保磊等同学完成的《合肥三县的大学生村官现状调研报告》。
      此前,院团委积极组织、严格把关,精心推荐的调研课题是我院学子结合专业所学和社会需要,冒着高温酷暑走进基层、深入乡村一线调研、观察、思考的结晶,服务了地方科学发展,彰显了社会实践育人成效。