我院召开2010年度院(系)共青团工作考评交流会

2011-03-25   来源:安徽三联学院   点击:5384

3月17日下午,我院2010年度院(系)共青团工作考评交流会在A五楼会议室召开。党委副书记赵延铸,党办、学生处等相关处室负责人以及各院(系)团总支书记出席了会议。会议由团委常务副书记占海文主持。
     会上,各院(系)团总支书记分别通过PPT形式从思想政治教育、组织建设、宣传工作、文体科技活动、社会实践及志愿服务工作、指导学生会工作等方面进行了年度工作总结汇报,全面地总结一年来所做的工作和取得的成绩及存在的不足。从汇报中可以看出,各院(系)的团、学工作成果突出,各具特色。通过汇报,既是对我院基层共青团工作做了一次全面的展示,更是一次良好的相互学习和工作交流。经过综合考评,最终,日语系、英语系及工商管理系等三个单位荣获我院2010年度共青团工作“先进集体”称号。
     汇报结束后,赵延铸副书记作了总结讲话。他指出,我院各级团、学组织工作开展扎实、组织有序、内容丰富,既能紧紧围绕学院的党政中心工作开展,又能充分展示各自院(系)的特色,为构建和谐校园、平安校园以及丰富校园文化生活等方面做出了应有的贡献,为学院内涵建设做出了积极的努力,得到了各级领导及全院师生的一致好评。最后,赵书记对在座共青团干部提出殷切希望,他强调,各位团干要善于认识和总结自己的不足,在工作中多反思,多交流,要不断开拓创新,尤其要发挥青年团干甘于奉献、勇于牺牲的精神,务实工作,要将广大青年同学凝聚到团总支、团支部的周围,狠抓学生干部队伍建设,组织团员多开展各类文化活动,真正使其发挥出党的助手和后备军的作用,百尺竿头,更进一步,为我院应用型本科院校的建设再立新功。