我校在第五届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛中获得优异成绩

2011-01-12   来源:安徽三联学院   点击:5123
    由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办,安徽江淮汽车集团有限公司独家冠名的“江淮和悦杯”第五届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛于日前落下帷幕。我校团委高度重视此项赛事,在校就业实训处的大力支持下,精心组织大学生实践与创业协会的同学积极参与,分别遴选出就业组与创业组作品各一件参加比赛。

经过激烈角逐,我校就业组选手日语系蔡东升荣获“安徽省大学生职业规划之星(铜奖)”,创业组选手经济法政系童高洁和计算机科学与技术系张波获得“安徽省大学生创业之星(铜奖)”,我校选手的出色表现充分展示了三联学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。我校也荣获省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委颁发的赛事“组织奖”。

本届大赛全省共有84所院校9万多名大学生参加。大赛就业组采用“无领导小组讨论”、职业规划书PPT展示和职业情境模拟等方式进行比赛;创业组采用创业计划书PPT展示和现场答辩等方式进行比赛。此项赛事对于强化大学生职业规划意识和创业意识,帮助在校大学生学习、掌握职业规划的方法,增强职业能力、创业能力,提升综合素质,积极引导和鼓励高校毕业生面向基层就业创业起到了积极的作用。