安徽三联学院第七届学生社团文化节圆满落下帷幕

2010-12-15   来源:安徽三联学院   点击:6338
   “共聚华秋时,梦筑社团人”。经过一个月的精心准备,12月10日晚,安徽三联学院第七届学生社团文化节闭幕晚会在全院师生的瞩目中如期拉开了大幕,全院十八个学生社团在大学生活动中心倾力打造了一场精彩绝伦的晚会,充分展现了学院全体社团人的风采和梦想。院领导赵延铸、王瑞友,各党总支书记及工会、学生处、总务处、保卫处、团委等部门负责人共同出席了晚会。
    作为学院学生当中最具影响力和号召力的传统品牌项目之一,每年一度的学生社团文化节是全体三联社团人一次集中的感情释放。2010年,学院迎来了学生社团发展的新时期,全院学生社团工作进一步规范,学生社团活动进一步丰富,校内外影响力进一步扩大,学院领导的高度重视和亲切关怀,这一切都是本届学生社团文化节闭幕晚会的年度坐标和情感基石。

晚会正式开始之前,院党委副书记赵延铸上台致辞,为全体社团人送上了殷切的勉励和真挚的祝福。

晚会在武术爱好者协会的《中华武术》中正式拉开了帷幕,一招一式尽显传统文化的豪情,让全场观众沉浸其中,使大家对本场晚会充满无限期待。

随后,一道又一道丰盛的文化大餐陆续为全场观众奉上。音乐爱好者协会、旅游爱好者协会、演讲与口才协会、话剧社等精心准备的歌曲串唱、舞蹈、诗歌朗诵、相声等,都充分展示了各自社团的特色。不久前在全省书画大赛中荣获大奖的萧风书画研究会的同学们演绎的现场书法秀,在动听的音乐、优美的舞姿的伴随下,笔走龙蛇,笔酣墨饱,让全场观众如痴如醉,深刻感受到社团书画人深厚的功力。绿色梦旅环保协会的同学们带来的自制环保服装时装秀,将低碳、环保、节约等理念融入青春动感的旋律中,给在场师生上了一堂生动的环保教育课。

本次闭幕晚会依次颁发了第七届学生社团文化节优秀宣传奖、优秀新闻报道将、十佳负责人、五大精品活动及标兵社团等奖项。院领导及各单位领导作为开奖嘉宾宣读了获奖项目,并一一为获奖单位及个人颁发了荣誉证书。

晚会最后,全体社团负责人登台,全场观众自发起立齐唱歌曲《社团,就在这一刻》,展示了三联社团人的凝聚力,激昂的歌声将晚会推向了最高潮,不同的面庞用相同的声音表达着对学院建设、对全院全体学生社团发展的祝福。晚会结束之后,现场观众意犹未尽,纷纷表示学生社团文化节不仅是全体三联社团人的节日,更是三联师生共同的盛会。