增强风险意识 远离不良网贷

0002-11-30   来源:安徽三联学院   点击:2913

为帮助在校学生增强风险防范意识,提升自我防护能力。近日,由校学生会举办的以“增强风险意识,远离不良网贷”为主题的大型公益签名咨询活动在宣传栏拉开帷幕。学生处、校团委老师一同在现场参与活动。

活动期间,工作人员向来往同学列举了近期的大学生被骗案,不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱,侵犯学生合法权益。提醒广大学生要充分认识网络不良借贷存在的隐患和风险。随后,各学院主要学生干部现场带头开展了签名活动,在“别让不良网贷网住青春”的喷绘上,签下了自己的名字,并号召现场同学养成艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质;学习金融和网络安全知识,远离不良网贷行为。同时发放了百余份《安徽三联学院“校园网贷”风险防范调研问卷》。

除签名活动外,校学生会带领各学院主要学生干部及时清除了校园内所有关于网贷的各类小广告;团委微信及时推出“校园网贷套路深”等文章,并积极筹备开展系列专题文化宣传活动,呼吁广大同学远离网贷。

通过此次的公益签名以及系列活动,不仅增强了学生对校园不良网贷的警惕性,而且有利于我校学生树立正确的网络安全消费观,推动平安校园建设。(撰稿:校学生会 张亮 摄影:大学生记者团 编辑:孙佼佼)