您当前位置 : 首页 > 校园文化 > 团学要讯

【五四专题报道之校园文化篇】我校学子参加安徽省大学生纪念五四运动100周年青春诗会

2019-05-06   来源:安徽三联学院   点击:934次

  5月5日晚,“青春心向党•建功新时代”安徽省大学生纪念五四运动100周年青春诗会在安徽大学举行,团省委书记孔涛、省委教育工委副书记庆承松,省委宣传部部务会成员、省文明办主任杨明世,省科学技术协会副巡视员李贤斌,团省委副书记杨正、单强、李波、张敏、李跃波出席活动。我校团委精心编排选送的朗诵节目《我有祖国,我有母语》做为开场节目之一,获一致好评。

  本场诗会以“青春心向党建功新时代”为主题,分“革命、爱国、青春、奋斗”四个部分,用《我有祖国,我有母语》、《可爱的中国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《那年十八》、《相信未来》等诗歌朗诵,带领全场观众追忆了峥峥革命岁月、激发爱国主义情怀。整场活动在全场合唱团歌《光荣啊,中国共青团》的激昂歌声中圆满落幕。(撰稿、摄影:校团委 编辑:方小庆)