您当前位置 : 首页 > 校园文化 > 团学要讯

【五四专题报道之成果篇】“传承百年五四精神 展现学子青春风采”——我校学子荣获“安徽省优秀大学生”称号

2019-05-06   来源:安徽三联学院   点击:2069次

  近日,在五四运动100周年之际,共青团安徽省委印发了《关于公布2018年度“安徽省十佳大学生”评选结果的通知》(皖青联〔2019〕24号),文件公布了2018年度“安徽省优秀大学生”评选结果。我校15级电子电气工程学院电气工程及其自动化专业夏继强同学获得自主创业类“安徽省优秀大学生”称号,16 级计算机工程学院计算机科学与技术专业张泓同学获得文艺创作类“安徽省优秀大学生”称号。

  夏继强,男,预备党员,合肥灵创梦光教育科技有限公司创始人。大学期间任灵光科技创新社科技部部长,主持“物流分类机器人”国家级大学生创新创业训练项目,参与“无人搜救机”国家级大学生创新创业训练项目,多次参加各类学科竞赛,获得校级奖项8项,省级奖项4项,发表学术论文3篇,获国家励志奖学金、校三等奖学金。其公司主要研发3D建模技术,与合肥市内多所实验小学合作建设实验室,反响良好。2018年11月参加安徽省第四届创客大赛(创意组),获最佳创意奖。

  张泓,男,预备党员,先后担任团委新媒体中心执行主任、校学生会副主席。连续三年从事新媒体工作,长期组织并带领新媒体成员为团省委、省学联、中青网供稿,在安徽三联学院团委微信发布多篇原创推文,多次列入全国基层团组织微信公众号综合影响力TOP100榜,并被中国石油大学等高校联系转载。原创漫画“学总书记讲话 做合格共青团员”浏览量达2.5万余次,被40余个基层团组织转载;原创作品《小火柴与十九大》获“新时代 新安徽”主题网络作品一等奖、全省“微团课”大赛一等奖和最佳人气奖。此外,获安徽省2018年度寻访青年好网民故事征集评选活动等省级奖项2项,校级奖项20余项。

  我校一直以人才培养为根本,高度重视在青年学生中选树典型,激励、引导广大青年大学生奋发成才。此次我校2名学子在“安徽省十佳大学生”评选中获表彰,充分展现了我校大学生的青春风采,体现了新时代三联青年练就过硬本领,勇于砥砺奋斗的精神面貌。他们的先进事迹将引导和激励我校学子把个人前途与国家民族命运结合起来,不断增强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格。以实际行动践行社会主义核心价值观,传播青春正能量,传承百年五四精神。 (撰稿:朱悦 徐海洋 范苗苗 编辑:方小庆)