您当前位置 : 首页 > 校园文化 > 团学要讯

【五四专题报道之思想引领篇】校团委组织观看“纪念五四运动100周年”直播大会

2019-04-30   来源:安徽三联学院   点击:1021次

  为响应共青团中央办公厅《关于组织广大团员青年和团干部集中收听收看纪念五四运动100周年大会直播的通知》文件要求,4月30日上午,校团委在B01报告厅组织集中观看直播大会,校团委委员、各学院团总支书记、机关直属团支部代表、二级学院教工直属团支部代表、校院两级学生组织主要负责人、团支部书记、团员代表等200余人参加。

  直播会上,习总书记对新时代中国青年提出六点要求:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

  通过观看此次直播,青年团员们纷纷表示:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬“五四精神”,把小我融入大我,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,同时,要砥砺品格,加强品行修养和道德操守,自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中,要在五四精神激励下,牢记总书记的殷切期望和嘱托,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋斗,永远奋斗。

  据悉,全校共有3500余名同学通过网络、电视等渠道自发观看大会直播。(撰稿:朱悦 范苗苗  摄影:大学生记者团 李国雨 编辑:方小庆)