您当前位置 : 首页 > 校园文化 > 团学要讯

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去——我校举行2019年大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲会

2019-04-11   来源:安徽三联学院   点击:2331次

  4月10日上午,2019年大学生志愿服务西部计划新疆和田地区专项招募巡回宣讲在我校举行。校党委副书记鲁先长,宣讲团领队、新疆维吾尔自治区和田地区团委副书记颜伟,省学联驻会主席杨飞扬、西部计划优秀志愿者代表及就创处、学生处、思政部、团委部门负责人,二级学院团总支书记、毕业生代表、学生干部代表等出席活动。

  活动首先以座谈会的形式在K202会议室进行,会议由团委书记李燕主持。会上,校党委副书记鲁先长对宣讲团一行表示热烈欢迎,并表示学校一直大力支持西部计划新疆专项工作,鼓励广大青年学生用一年不长的时间、做一件终生难忘的事情,到祖国最需要的地方实现人生价值。团委书记李燕介绍了近年来学校西部计划志愿服务工作的开展情况。

  新疆和田团地委副书记颜伟对西部计划在新疆和田地区的情况进行了详细的介绍,他表示西部计划是一项人才计划,致力于更好的支援西部、发展西部。

  随后,在B01报告厅举行宣讲会,团委副书记李源晖主持会议。西部计划优秀志愿者侯慧那、李霞、张鑫宽分别就自身的志愿经历发表宣讲,谈及自己在和田的志愿经历他们表示作为当代新青年应该响应祖国“到西部去、到基层去、到国家需要的地方去”的号召,为祖国不断发展奉献自己的力量。他们用青春逐梦、用汗水筑梦,以自身志愿工作经历深深打动了在场的观众,赢得了阵阵掌声。随后,颜伟书记介绍了西部计划新疆专项的政策保障、补贴标准和留疆政策等相关情况,他鼓励大家积极响应国家号召,珍惜机遇,投身西部,为祖国的繁荣发展建功立业,并就同学们提出的问题详细解答。最后颜伟书记期待我校西部计划志愿者将我校中华传统剪纸艺术带入新疆和田,并代表宣讲团向我校多年来给予西部计划的大力支持表示衷心的感谢。

  据悉,大学生志愿服务西部计划实施至今,我校共选拔18名志愿者赴新疆、西藏、云南等地工作,其中,左唐红、郑以德、彭梦3名同学分别赴新疆阿克苏地委、新疆生产建设兵团第十师北屯市住房和城乡建设局、新疆和田县塔瓦库勒乡巴克墩小学开展支教、支农等援疆工作,受到当地群众和社会各界的广泛认可。本次宣讲加深了我校学子对新疆和田地区和西部计划的了解,激发了广大青年到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去服务和发展的决心和勇气。(撰稿:校团委 朱悦 范苗苗 徐海洋 摄影:方兴 编辑:方小庆)