您当前位置 : 首页 > 校园文化 > 团学要讯

【五四专题报道之校园文化篇】我校隆重举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年暨“五月的鲜花”专题文艺汇演

2019-05-31   来源:安徽三联学院   点击:1084次

  为纪念五四运动100周年,引领广大师生传承和发扬五四精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,5月30日晚,由校团委主办,大学生艺术团承办的“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年暨“五月的鲜花”专题文艺汇演活动在图书馆多功能厅隆重举行。校党委副书记鲁先长,副校长秦永元、金哲,校长助理蔡文芬、江秀丽,校党办、综合办、学生处、师资处、科研处、就业创业处、团委等部门主要负责人,各二级学院党、团总支书记以及师生代表500余人共同观看了本次汇演。

  汇演在《怒放的生命》这一激情的旋律中拉开帷幕。随后舞蹈《艺路有你》展现当代青年的青春活力,现代舞《存在》、中国舞《水姑娘》、拉丁舞《青春不傲慢》跳出我校学子对青春的诠释、对中华民族美的诠释。情景剧《情牵五四 筑梦今朝》展现了工农兵学商联合抗日救亡的同仇敌忾,紧凑的剧情,激昂的情绪将全场气氛带入了高潮。街舞《当我们再相见》用动感的节奏激荡青春与热血,爵士舞《青春不逝》用震撼的舞步点亮快乐与梦想。当代舞《双月》用曼妙的舞姿伴着优美的音乐,诉说着战争年代的青春故事,合唱《最美的太阳》用摇滚元素跳出了新青年对梦想的坚持和进取的心,现代舞《碇步桥水清悠悠》突破古典舞的束缚,将家国情怀融入编舞,跳出年轻的美,中国舞《盛世花开》,现代舞《共和国之恋》弘扬了五四精神和时代主旋律,在现场掀起了一个又一个高潮。最后大会在全体师生齐唱《我和我的祖国》中结束,整场文艺汇演,歌舞飞扬、青春四溢,展现了我校青年蓬勃向上,充满活力的精神风貌。

  此次文艺汇演在纪念五四运动100周年之际,三联学子们用饱含深情的表演表达了牢记五四历史、传承五四精神、勇担时代责任、不忘初心、心系祖国的豪情。新时代,新梦想,新征程,未来三联青年必将在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让百年五四精神放射出更加夺目的新时代光芒,助力学校加快建成“国内知名、省内一流、优势突出、特色鲜明”的地方应用型高水平大学,满怀信心为建设现代化五大发展美好安徽凝聚青春力量!(撰稿:朱悦 杨宇 徐燕 摄影:张方旭 余梁伟 编辑:方小庆)